RSS

Проведение товароведческих экспертиз и исследований непродовольственных товаров

5764795799-.png

Товароведческая экспертиза
проводится с целью определения фактического качества продукции (изделий) и причин его изменения.

Вопросы, решаемые в ходе производства товароведческих экспертиз: 

- Установление соответствия (несоответствия) продукции по качеству и комплектности требованиям стандартов, технических условий или другой нормативной документации, сертификату качества либо эталонам-образцам; 
- Установление сущности изменения качества продукции (установление наличия дефектов и их влияния на качество товара);
- Определение соответствия (несоответствия) фактических характеристик качества товара (артикула, размерных данных, сорта) маркировочным обозначениям, зафиксированным на ярлыке, этикетке; 
- Определение принадлежности отдельных единиц или множеств товара к одной группе (артикулу, марке, типу, виду); 
- Установление соответствия (несоответствия) фактических товарных свойств товара показателям качества, содержащимся в сопроводительных документах на их реализацию; 
- Установление соответствия (несоответствия) упаковки (способа, средства) нормативным требованиям; 
- Установление соответствия (несоответствия) условий транспортирования продукции требованиям ГОСТ, ТУ и другой нормативной документации;
- Установление соответствия (несоответствия) сроков и условий хранения нормативным требованиям; 
- Установление возможности влияния конкретных факторов на изменение качества продукции; 
- Установление соответствия (несоответствия) порядка приемки и испытаний продукции по качеству и комплектности правилам, предусмотренным нормативной документацией; 
- Определение признаков контрафактности продукции и ее стоимости; 
- Определение рыночной стоимости товаров; 
- Определение выкупной, залоговой, утилизационной, ликвидационной стоимости; 
- Определение таможенной стоимости объектов товарного происхождения.